You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Yakin Penyerapan APBD DKI Bisa Maksimal
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Yakin Penyerapan APBD DKI 2016 Maksimal

Penyerapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI Jakarta hingga pertengahan September sudah mencapai 40 persen atau sebesar Rp 24 triliun. Pencapaian ini meningkat dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu, yakni sebesar 21 persen.

Tapi pasti cepat kok, kan rata-rata proyek kami, proyek kan belum bayar jadi serapannya rendah

Melihat hal ini, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meyakini penyerapan APBD 2016 bisa maksimal. Saat ini penyerapan anggaran masih rendah karena beberapa pekerjaan proyek belum dibayarkan.

BPKP Dorong DKI Maksimalkan Penyerapan Anggaran

"Tapi pasti cepat kok, kan rata-rata proyek kami, proyek kan belum bayar jadi serapannya rendah," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (15/9).

Basuki menilai ada masalah dalam pengadaan barang di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Beberapa pengadaan barang gagal dilakukan karena mendapatkan kualitas yang buruk.

"Jadi pengadaan barang kami yang masalah. Banyak yang fait accompli (memutuskan baru minta persetujuan), jadinya kami dapat yang jelek," ujarnya.

Pemprov DKI Jakarta menargetkan hingga akhir tahun penyerapan anggaran bisa mencapai 90 persen. Pemprov mengajukan revisi APBD yang sebelumnya sebesar Rp 67,1 triliun menjadi Rp 62,9 trilun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6826 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6289 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1399 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1291 personAldi Geri Lumban Tobing